60 тысяч иранцев скачали Библию через неподконтрольный правительству с ...

60 тысяч иранцев скачали Библию через неподконтрольный правительству сервис

08/03/2016 451
Автор: 

Десятки тысяч иранцев загрузили Библию за последние 6 месяцев благодаря новой инициативе христианского канала SAT-7, несмотря на интенсивные ограничения правительства Ирана. Об этом сообщает Christiantoday.

Более чем 60 тысяч людей в Иране загрузили Библию полностью или частично с сентября 2015 года, когда SAT-7 открыл безопасный чат. Приложение для сообщений, Telegram, позволило пользователям отправлять сообщения анонимно. SAT-7 предлагает христианские программы и безопасные загрузки Библии.

Этот сервис особенно актуален в Иране, где социальные медиа-платформы, включая Фейсбук, блокированы, а власти следят за телефонными звонками, текстовыми сообщениями и электронной почтой.

SAT-7 утверждает, что получает 2 тысячи сообщений в день от иранских пользователей, которые благодарят их за создание места, где верующие могут поговорить и поделиться своей верой с другими. Многие просят молитв, или рассказывают о своей вере.

«У нас не хватает персонала, чтобы молиться за всех. Это ошеломляет», – сказал Бенджамин Парса, ответственный за связи с аудиторией SAT-7. Он добавил, что 1 тысяча людей загрузили Библию в первую же неделю. Один из пользователей рассказал каналу, который имеет почти 2-миллионную аудиторию в Иране: «Это не просто программа или средство массовой информации, это наша Церковь в настоящее время!»

Иран остается одной из наиболее опасных стран для христиан, занимая 9-е место в рейтинге мест, где преследуют христиан за их веру. Переход из ислама – государственной религии – в христианство карается смертной казнью в отношении мужчин, и пожизненным заключением для женщин. В прошлом году, более ста христиан были арестованы или заключены в тюрьму. Многих из них подвергли физическому или психологическому насилию.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: