Американский астронавт: я не вижу противоречий между наукой и Библией

Американский астронавт: я не вижу противоречий между наукой и Библией

22/03/2016 446
Автор: 

Американский астронавт, который скоро станет рекордсменом США по длительности пребывания в космосе, заявил о своем убеждении в том, что научные исследования подтверждают Библейскую историю о сотворении мира. Об этом сообщает Christiannews.

Уильямс неоднократно заявлял о своих христианских убеждениях. В 2010 году он написал книгу «Творение рук Его», в которой опубликовал яркие фотографии, сделанные на борту МКС в 2009-2010 годах, подписанные цитатами из Библии.

Американский астронавт утверждает, что между наукой, христианством и его работой в НАСА не существует конфликта. «Существует распространённое мнение, что все, кто работает в НАСА, или похожей организации, должны быть атеистами, но это неправда», – сказал он в прошлогоднем интервью для Института исследований Творения.

По его мнению, не существует противоречий между Библией и честной наукой. «Много христиан присутствуют в организации, много христиан в правительственных агенциях – христиане везде», – отметил Уильямс. «Работа, которую я делаю и делал на протяжении моей военной карьеры и в НАСА отлично сочетается с Писанием, и я прожил свою жизнь как христианин, и в этом нет никакой проблемы», – добавил астронавт.

«Я не нашел противоречий с настоящей наукой – подлинной наукой в целом – и Писанием», – подчеркнул Уияльмс. «Я обнаружил, что во всех случаях, где присутствовал конфликт, это не был конфликт с наукой, но конфликт с предубеждением… если кто-то считает, что наука находится в конфликте с, например, первыми главами Книги Бытия, это не наука, это предубеждение».

«Если вы имеете предубеждение, исключающее существование Бога, исключающее существование сверхъестественных действий, и верите, что всё можно объяснить с точки зрения естественных причин, тогда вы в корне ограничены в возможности получить объективные научные наблюдения», – подытожил астронавт.

Джеф Уильямс – 58-летний астронавт, работающий в НАСА два десятилетия. В 2000 году он служил в качестве бортинженера на космическом шаттле, помогая устанавливать оборудование и расходные материалы для постройки Международной Космической Станции (МКС). В 2006 году и с 2009 по 2010, Уильямс пребывал с полугодовой миссией на МКС.

В пятницу Уильямс, вместе с двумя российскими космонавтами, положит начало очередной 6-месячной миссии на МКС. Для Уильямса это четвёртый полет, который станет для него историческим. В течении 6-месячной миссии, Уильямс станет американским рекордсменом по совокупности дней в космосе (534 дня). Уияльмс будет пребывать на борту МКС до сентября 2016 года.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: