Арестовали подозреваемого в поджоге гостиницы на Валааме

Арестовали подозреваемого в поджоге гостиницы на Валааме

12/05/2016 528
Автор: 

Сортавальский городской суд в Карелии взял под стражу жителя Валаама Дмитрия Синицу, которого обвиняют в поджоге Зимней гостиницы Валаамского монастыря. Об этом сообщает Интерфакс.

В Валаамском Спасо-Преображенском монастыре заявляли, что причиной пожара, который произошел 1 мая, на Пасху, стал поджог. По предварительным данным, которые подтверждаются фотографиями и показаниями свидетелей, пожар в здании, где находится гостиница и жилые квартиры, начался громким хлопком. По словам свидетельницы, проживающей рядом с загоревшейся квартирой, дверь этой квартиры была выбита, и из неё текли струи горящей жидкости.

Распространению огня способствовали деревянные перекрытия между этажами. В результате пожара никто не пострадал: людей своевременно эвакуировали.

Зимняя гостиница была построена в XIX в. и является объектом культурного наследия федерального значения. Здание в 2006 г. было передано Валаамскому монастырю, там велись ремонтно-реставрационные работы. После их завершения там планировали создать духовно-просветительский центр.

Читайте также: В руинах сгоревшей гостиницы на Валааме чудом уцелела икона Богородицы

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: