Архиепископ Кипра обсудил с российским депутатом «кипрский вопрос»

Архиепископ Кипра обсудил с российским депутатом «кипрский вопрос»

06/05/2016 254
Автор: 

6 мая Архиепископ Кипра Хризостом II встретился с российским депутатом Александром Романовичем и обсудил так называемую «кипрскую проблему». Во встрече принял участие председатель партии «Движение за социал-демократию» (греч. ΕΔΕΚ) Маринос Сизопулос вместе с делегатами партии, сообщает Romfea.gr.

В ходе встречи, российский чиновник от лица своей партии выразил пожелания о решении Кипрской проблемы и победы прав кипрского народа. «С нашей стороны, для этого мы сделаем в России всё возможное», – добавил он.

Со своей стороны, Архиепископ Кипра Хризостом поблагодарил «Движение за социал-демократию», по приглашению которого господин Романович посетил Кипр, а также сказал, что они с ним обменялись взглядами по вопросам, касающимся кипрского и русского народов.

Вместе с этим, Архиепископ проинформировал российского чиновника об организации и присутствии Кипрской Церкви, сказав, что «хотя мы и маленькая Церковь, но во Вселенской Православной семье Церквей наше присутствие весьма ощутимо».

Маринос Сизопулос добавил, что в те сложные времена, через которые проходит Кипр, укрепление отношений между Кипром и Российской Федерацией являет собой настоятельную необходимость. По мнению Сизопулоса, привлечение Российской Федерации к делу разрешения Кипрской проблемы может сыграть важную роль в решении этого вопроса.

Напомним, между греками-киприотами и турками-киприотами много лет длится территориальный спор, начавшийся сразу же после признания Великобританией независимости Кипра в 1960 г. Следствием этого является появление в 1963 г. на территории Кипра самопровозглашённой, признаваемой только Турцией, так называемой «Республики Северного Кипра».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: