Архиепископ Уэльский извинился перед однополыми парами за «дискриминац ...

Архиепископ Уэльский извинился перед однополыми парами за «дискриминацию»

07/04/2016 304
Автор: 

Архиепископ Уэльский «безоговорочно» извинился перед однополыми парами за дискриминацию, с которой они, по его мнению, сталкиваются в христианских общинах. Об этом сообщает Christiantoday.

Церковь Уэльса сообщила, что архиепископ Барри Морган «предложил пастырское послание по однополым парам», в котором содержится сожаление по поводу предубеждённого отношения к ним в Церкви.

Вместе с тем, в Англиканской Церкви Уэльса сделали заявление, что Церковь «ещё не готова разрешить или благословить однополые браки, дебаты ещё не закончены», но подтвердили, что геи и лесбиянки являются равноправными членами Церкви.

Представляя свое послание, архиепископ Барри отметил: «Мы не готовы, как Церковь, сделать шаг к признанию однополых браков». Однако, Морган санкционировал молитвы за геев и лесбиянок, которые состоят в гражданском браке, уточнив, что «эти молитвы не являются благословением».

Напомним, в сентябре 2013 года Англиканская Церковь Уэльса разрешила женщинам становиться епископами. В свою очередь, архиепископ Уэльский Барри Морган известен своей поддержкой однополых браков и ЛГБТ-сообщества в целом.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: