Бельгийские мусульмане заявили, что терроризм никакого отношения к исл ...

Бельгийские мусульмане заявили, что терроризм никакого отношения к исламу не имеет

25/03/2016 297
Автор: 

В Бельгии представители мусульманской общины активно принимают участие в антитеррористических акциях и выражают свои соболезнования родным погибших 22 марта от взрывов в аэропорту и метро Брюсселя, сообщает Islam-today.

«Терроризм – это не ислам. Насилие в отношении ни в чём не повинных людей никакого отношения к исламу не имеет. Мы даже представить не могли, что такое может произойти у нас», – говорит житель коммуны Скарбек, в которой проживал один из смертников, взорвавших себя в аэропорту.

Представители мусульманской общины подчёркивают, что радикализации поддаётся только малообразованная, предоставленная сама себе молодёжь.

«Те мусульмане, которые вступают в ИГИЛ и отправляются в Сирию, являются третьим поколением мигрантов. Их родители приезжали в Европу во время Второй мировой войны и все свои силы отдавали на то, чтобы прокормить свою семью. На воспитание детей у них попросту не было времени. И, повзрослев, эти дети, в поисках самих себя и своего места в обществе, становятся жертвами вербовщиков», – говорят бельгийские мусульмане.

Основу мусульманской общины Бельгии составляют выходцы из арабских стран. Сейчас в Бельгии проживают порядка 620 тысяч мусульман, то есть 6% от общего населения страны.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: