Бывший капеллан королевы: Церковь Англии умирает

Бывший капеллан королевы: Церковь Англии умирает

16/03/2017 814
Автор: 
Бывший королевский капеллан, каноник Гэвин Ашенден, оставивший службу в знак протеста против чтения Корана во время кафедрального богослужения, заявил, что Церковь Англии сделала выбор в пользу социализма и феминизма, сообщает Рублев со ссылкой на портал Иносми.

«Демографически и финансово она умирает. Да и с духовной точки зрения, кажется, на последнем издыхании. Я не вижу особого смысла в Церкви, которая лишь не хочет быть раздражителем в рамках светской и гедонистической культуры, коим она, как мне кажется, и становится.

Я хочу оставаться верным англиканской церкви, но все больше убеждаюсь, что возможно это только за ее пределами. Она сделала выбор в пользу своего рода одухотворенного социализма и феминизма в противовес Евангелию Господа нашего Иисуса Христа, согласно которому покаявшийся в грехах обретает новую жизнь. Но ни одного признака ее готовности пойти по этому пути нет», – цитирует преподобного портал.

Каноник Г. Ашенден прослужил девять лет в качестве одного из капелланов королевы в соборе Святой Марии в Глазго, но не стерпел, когда высшее духовенство собора позволило мусульманскому представителю огласить с кафедры собора тексты Корана, в которых отрицается, что Иисус является Сыном Божиим.

«Предыдущий епископ Оксфорда по глупости предположил, что мусульманам нужно создать условия для чтения Корана на коронации. Поскольку Коран основан на опровержении заявлений о представлении Иисуса как ставшего плотью Слова, это кажется абсолютно противоречивым и неугодным», – сказал преподобный.

Он добавил: «Грядет борьба за целостность христианства, спровоцированная вопросами, которые привнесет христианская церемония коронации в контекст так называемого мультикультурализма Британии».

В интервью изданию преподобный рассказал, что после своей отставки он получил сотни писем поддержки от христиан всего мира, и ни одного – от действующих епископов англиканской церкви.

В настоящее время священник не имеет официального допуска к несению духовной службы в Церкви Англии и подумывает о переходе в другую Англиканскую церковь. По его словам, существуют два вида англиканской веры – «светское англиканство и традиционное библейское англиканское богословие».

На вопрос о том, как простым христианам, стремящимся быть верными Евангелию Христову, реагировать на либеральных священнослужителей, которые проповедуют и практикуют ересь, он советует «уйти из их церкви и искать ту, что смогла сохранить как можно больше исторических, апостольских и библейских ценностей».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
Может они так к Православию придут? Было бы очень хорошо!