Бывший мусульманин убежден, что только дружба христиан с мусульманами ...

Бывший мусульманин убежден, что только дружба христиан с мусульманами остановит радикальный ислам

18/04/2016 981
Автор: 

Бывший мусульманин Набиль Куреши, который принял крещение и посвятил себя изучению христианской апологетики, заявил о насилии в исламе, и что дружба христиан с мусульманами может остановить прогресс радикального ислама. Об этом сообщает сайт Hristiane.

В частности, в своей последней книге «Отвечая на джихад» Набиль Куреши обращается ко многим с важными вопросами, которые задают христиане после нападений в Париже, Сан-Бернардино и Брюсселе. Он описывает своё видение ислама, а также говорит о том, что движет радикальными группами боевиков ИГИЛ и Боко Хаарам.

«Если мы подружимся с ними (мусульманами), обнимем и полюбим, то, когда они будут бороться с вопросами радикализации, мы будем в состоянии говорить с ними об этом. Это будет большим фактором, препятствующим радикализации», — считает Набиль Куреши.

Бывший мусульманин комментирует выражение «ислам является мирной религией» и заявляет, что исламу присуще насилие.

«С самого начала исламской истории, насилие в ней весьма сильно присутствует. Так что же мы имеем в виду, когда говорим, что ислам является мирной религией? Единственно верным было бы значение в смысле, что ислам каким-то образом приносит мир человеку, но это выражение не используется в этом значении», — поясняет он.

Набиль Куреши также отрицает, что христианство жестоко, о чём говорят многие, ссылаясь на Ветхий Завет. Он добавляет: «Когда дело доходит до ислама, я не говорю, мол, «посмотрите, какие жестокие террористы, поэтому ислам жесток». Это было бы примитивным рассуждением. То, что я говорю об основах ислама — Коране и жизни Мухаммеда — они полны насилия. Ислам может быть сформулирован и ненасильственными путями, но, чтобы сделать это, вы должны отойти от своих основ, как это делают многие мусульмане».

По его мнению, чем сильнее ИГИЛ набирает власть, тем больше мусульман становятся радикальными. «Есть тысячи европейцев, которые собираются в Сирию и Ирак, чтобы воевать от имени ИГИЛ. Мы не знаем точно, сколько, но по оценкам более 5 000 человек, не являющихся сирийцами или иракцами, пошли сражаться», — говорит он.  

Вместе с тем, по мнению Набиля Куреши, если христиане протянут руку мусульманским беженцам, это может помешать прогрессу радикального ислама. «Если мы протягиваем руку мусульманам, приехавшим беженцам, учим их языку, обучаем водить машину, рассказываем об обычаях наших народов. И в этом, я думаю, мы будем делать очень многое, чтобы помешать прогрессу радикального ислама», — подытожил он. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: