Черногорский епископ призвал соотечественников помнить о погибших от р ...

Черногорский епископ призвал соотечественников помнить о погибших от рук НАТО

01/04/2016 840
Автор: 

В Подгорице прошёл многотысячный митинг, посвященный 17-летию агрессии НАТО против Югославии. Об этом сообщает Православие.RU.

Епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий вместе с духовенством совершил молитвенное поминовение всех погибших во время бомбардировок в 1999 г.

«Мы поминаем здесь имена детей и взрослых, а особенно военнослужащих, погибших под бомбами НАТО и от рук албанских террористов во время последней войны», – напомнил владыка Иоанникий и перечислил имена всех убитых детей, взрослых и военнослужащих армии Югославии.

По его словам, этими жертвами представлена вся Черногория, и жители Черногории, в том числе власти, обязаны помнить о них. «Наши власти ради усиленной пропаганды НАТО предают забвению эти жертвы», – сказал владыка.

Он также напомнил, что нет ни одного обелиска в память о погибших. «Но зато они против народной воли признали ложное государство Косово. Отдали свой голос, чтобы и сербские святыни на Косово и Метохии были отданы, тем кто их жёг», – сказал владыка.

Власти Черногории, по словам владыки, стали «тряпкой для стирания крови, пролитой НАТО и албанскими террористами».

Епископ Иоанникий подчеркнул, что в Черногории не нуждаются в НАТО: «Если они придут, то придут как оккупанты, как преступники на место своего преступления».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: