«Дело о цианиде» в Грузии близится к завершению

«Дело о цианиде» в Грузии близится к завершению

11/08/2017 281
Автор: 

На судебном заседании по «делу о цианиде» государственное обвинение выступило с заключительной речью, об этом сообщает Interpressnews.Ge.

Прокурор Звиад Губеладзе считает, что государственное обвинение сумело убедить судью в виновности протоиерея Георгия Мамаладзе. 

«Мы предоставили суду неопровержимые доказательства, допросили более ста свидетелей, изучили более 10 томов письменных доказательств, в том числе аудио-видео записи, заключения экспертизы, восстановленные в результате экспертизы аудио-видео записи и другого рода документы, – заявил прокурор. – Эти неопровержимые доказательства дают нам основания сказать, что мы убедили судью в виновности Георгия Мамаладзе. Соответственно, заверяем и общественность, что по указанному уголовному делу судья вынесет единственно верное решение и признает Георгия Мамаладзе виновным как в подготовке убийства с целью извлечения выгоды, так и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия».

Между тем, сторона защиты назвала заключительную речь государственного обвинения «беспомощной и не вытекающей из доказательств».

«Я убежден, что суд примет единственно правильное решение, и это будет оправдательный приговор», – заявил адвокат Паата Мехришвили.

Заключительное заседание суда по делу протоиерея Георгия Мамаладзе состоится в сентябре.

«Меня задержали не в аэропорту. Когда я сел в машину, меня сковали, – заявил обвиняемый, протоиерей Георгий Мамаладзе. – Мне говорили, что я собирался убить Патриарха. Обыск прошел в прокуратуре, и никакого разъяснения не дали. Мне не давали позвонить адвокату или кому-нибудь из близких. Мне говорили, что я планировал убийство то Патриарха, то какого-то духовного лица».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: