Десятки тысяч христиан покидают Мьянму из-за преследований

Десятки тысяч христиан покидают Мьянму из-за преследований

19/03/2017 245
Автор: 
В связи с эскалацией противостояния между повстанческими группировками и правительственными войсками в Мьянме, этнические и религиозные меньшинства вынуждены спасаться бегством. Десятки тысяч христиан бежали в Малайзию. Об этом пишет Christianpost.

Более 100 тысяч христиан из Мьянмы теперь живут в Малайзии в качестве беженцев, укрывшись от религиозных преследований, по сообщениям TRT World. «Мьянма не безопасна для нас. Они убивают людей, отправляют людей в тюрьму из-за их религиозной принадлежности», – рассказал один из беженцев.

Государственные границы Мьянмы стали ареной одного из самых продолжительных гражданских конфликтов. Повстанцы из этнических меньшинств сражаются за широкую автономию и против насильственной ассимиляции со стороны бирманского (Бирма – бывшее название Мьянмы – ред.) большинства с тех пор как Бирма обрела независимость в 1948 году.

Христиане, которые проживают в стране, относятся преимущественно к этническим меньшинствам и проживают вдоль государственной границы с Китаем, Индией и Тайландом. Некоторые этнические меньшинства создали собственные армии, чтобы сопротивляться военным атакам, которые иногда совершаются без какой-либо причины. Насильственные действия включают в себя взрывы, изнасилования, убийства людей и принудительное перемещение, согласно информации христианских правозащитных организаций.

В списке Open Doors Мьянма занимает 23 место среди стран наиболее опасных для христиан. В стране действует группа радикальных буддийских монахов Ма Ба Тха, которая выдвинула проекты законов о «Защите расы и религии», которые жестко ограничивают межрелигиозные переходы и смешанные браки.

Почти 25 процентов всех новых беженцев в Соединенных Штатах с 2007 года являются выходцами из Мьянмы. Сокращение виз для беженцев может повлиять на христианских беженцев из Мьянмы в наибольшей степени.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: