Епископы Сирии против миграционной политики, заманивающей христиан Бли ...

Епископы Сирии против миграционной политики, заманивающей христиан Ближнего Востока

22/04/2016 213
Автор: 

Епископы Сирии выступили против миграционной политики, в результате которой христиане Ближнего Востока активно эмигрируют в Европу и США. Об этом сообщает РИА Новости.

«Все без исключения христианские лидеры и иерархи, с кем мы встречались, поднимали эту тему. Все говорили: мы хотим здесь остаться, не нужно заманивать наших верующих на Запад – в Америку, в Европу», – сказал секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) по возвращении из поездки в Сирию и Ливан.

По его словам, миграционная политика западных стран вызывает сожаление у христианских лидеров Ближнего Востока.

«Христиане Сирии готовы к тому, чтобы свою землю восстанавливать, защищать, благоустраивать», – подчеркнул священнослужитель. Но возвращаются только те, кто не успел уехать за океан или в Европу.

Глава архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел Пецци, который также был в составе православно-католической делегации в Сирии и Ливане, подчеркнул важность восстановления разрушенных храмов.

«Епископ из Хомса нам сказал, что первое, о чём его попросили прихожане – это восстановить кафедральный собор. Там, где есть собор, там, где есть место епископа, – там снова собирается христианская община», – добавил он.

В начале апреля Ливан и Сирию посетила двусторонняя делегация Русской Православной и Римско-Католической Церквей. Члены делегации посетили лагеря беженцев и встретились с главами и иерархами всех христианских конфессий региона. 

Фото РИА Новости, Илья Питалев

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: