Глава Лютеранской Церкви: теракты в Европе могут привести к исламизаци ...

Глава Лютеранской Церкви: теракты в Европе могут привести к исламизации Латвии через 50 лет

25/03/2016 400
Автор: 

Глава Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии архиепископ Янис Ванагс заявил, что террористические атаки в Европе могут привести к тому, что через полвека Латвия станет мусульманским государством. Об этом сообщает Седмица. RU.

По его мнению, под воздействием новостей о подобных терактах люди нередко готовы отказаться от собственной религии, лишь бы их оставили в покое.

«Человек склонен к религии, это его потребность, что очень проявилось в советские времена, когда на религию были гонения. И если человеку не давать обратиться в религию или он будет бояться, он попытается найти себя в другой религии. Потому я не исключаю, что через 50 лет Латвия рискует стать мусульманской страной», — сказал Глава Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии.

Также он подчеркнул, что задача христианства в ситуации, когда участились теракты, — наоборот демонстрировать своё мирное расположение. По его мнению, многие мусульмане, пережив «жестокость ислама», по прибытии в Европу становятся христианами.

«Наша сила привлечения — возможность любить людей и не причинять им зло. Но это не исключает конкретных и жёстких действий по защите государства», — сказал архиепископ Янис Ванагс.

Согласно официальным данным Министерства юстиции Латвии, лютеранские религиозные общины и приходы объединяют более 700 тыс. человек — это почти половина всех верующих страны.

Между тем, в Латвии давно говорят, что пора готовиться к приходу ислама.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: