Глава Православной миссии в Сьерра-Леоне рассказал о страданиях африка ...

Глава Православной миссии в Сьерра-Леоне рассказал о страданиях африканцев

07/03/2016 457
Автор: 

Наибольшим скандалом на Земле является «бедность, голод и смерть детей», заявил православный архимандрит Фемистокл (Адамопулос), выступая перед детьми с ограниченными возможностями в Солт-Лейк-Сити (США). Об этом сообщает KSL.com.

Отец Адамополус, основатель и руководитель Святой Православной Миссии в Сьерра-Леоне, выступая в Петропавловской церкви в Солт-Лейк-Сити перед детьми с ограниченными возможностями, рассказал им, что в мире множество детей находится в гораздо худшем положении. «Не думайте, что все дети на земле такие, как вы. Они не такие», – сказал он.

Половина населения планеты живёт в бедности, объяснил священник. Они живут на 2 доллара в день. «Это то, на что их мама и папа должны кормить своих детей», – сказал он. Каждый день, во всём мире – и обычно в странах Африки, к югу от Сахары, где расположена миссия отца Адамопулоса – тысячи детей «умирают без еды из-за голода».

Архимандрит Фемистокл (Адамопулос), имеющий ученые степени по теологии, преподавал в семинарии в Сиднее. Вдохновлённый примером матери Терезы из Калькутты, он решил посвятить свою жизнь служению людям.

«Я решил, что моя работа была ничтожной по сравнению с тем, что она делала. Поэтому я написал Александрийскому Патриарху. Я обратился к моему архиепископу, который дал мне благословение ехать в Африку. И, я думаю, он был очень счастлив, что я поехал в Африку. Вот как это случилось. Я хотел быть с бедными», – сказал он.

Отец Адамополус построил школу и больницу для западных африканцев, некоторые из которых были лишены конечностей за сопротивление повстанческим силам. Он также помогал жертвам Эболы, от которой пострадало множество стран западной Африки.

«Мы страдали в течение 6 месяцев без международной поддержки», – рассказал православный миссионер. «Это было шокирующе. Это было ужасно. Мы никогда в жизни не видели столь смертоносного удара по людям, как Эбола», – добавил он.

Также, отец Адамопулос рассказал о необходимости помогать тем людям, которые просят о помощи. «Каждый раз, когда мы накормили голодающего, мы накормили Христа», – подчеркнул он.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: