Госсекретарь Ватикана рассчитывает на интенсивный диалог с РПЦ

Госсекретарь Ватикана рассчитывает на интенсивный диалог с РПЦ

21/08/2017 355
Автор: 
После встречи Папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла в 2016 году в Гаване отношения между двумя Церквами переживают позитивный период, который призван стать началом нового пути в рамках еще более интенсивного межцерковного диалога, заявил в интервью РИА Новости госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин, визит которого в Россию начался 21 августа.

Согласно программе визита, обнародованной Святым престолом, госсекретарь проведет в Москве встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Главой отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом.

«Нет сомнений в том, что отношения между Католической Церковью и Русской Православной Церковью переживают позитивный период, который недвусмысленным образом был выражен встречей в Гаване. Но этот знаменательный результат в свою очередь является началом нового пути – пути еще более искреннего и интенсивного диалога, нацеленного на то, чтобы все лучше понимать друг друга, преодолевая непонимание и различия, которые могут существовать», – заявил госсекретарь Ватикана перед отъездом в Москву.

Встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла состоялась 12 февраля 2016 года в здании международного аэропорта Гаваны. По ее итогам было принято Совместное заявление. Встреча такого уровня стала первой за всю историю Русской Православной и Римско-католической Церквей.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: