Греческий митрополит: Грецию нарочно исламизируют и превращают в «Содо ...

Греческий митрополит: Грецию нарочно исламизируют и превращают в «Содом и Гоморру»

14/04/2016 700
Автор: 

Грецию нарочно исламизируют, а Европу – османизируют, заявил Митрополит Сервийский и Козанский Павел в интервью греческим СМИ. Об этом сообщает AgionОros.ru.

«За что сражались наши предки в 1821 году? Они погибли за свободу Греции. А теперь мы исламизируем нашу страну? В 1995 году я служил в США и слышал слова Генри Киссинджера: «Мы должны дисциплинировать этот народ [греков], чтобы он не мешал нам в Средиземноморье и на Среднем Востоке». Сейчас этот подход реализуется на наших глазах», – отметил митрополит Павел, отвечая на вопрос о проблемах беженцев.

Он подчеркнул, что пока православные греки оказывают помощь беженцам-мусульманам, экономика Греции гибнет. «Мы оказались загнанными в угол, вместо того чтобы получить благодарность за то, что поделились с переселенцами последним куском хлеба», – добавил владыка.

Митрополит Павел также подчеркнул, что благодаря новой школьной программе дети не знают подлинной истории своего народа.

«Запрет под предлогом прозелетизма – это оксюморон. Прозелитизм по отношению к кому? К крещёным православным детям?», – прокомментировал он приказ министерства образования запрет иерархам посещать школы.

Также владыка затронул законопроект, согласно которому власти собираются разрешить однополым парам усыновлять детей. Митрополит Элладской Церкви назвал «договор о свободном сожительстве» для гомосексуалистов «Содомом и Гоморрой».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: