Грузинский Патриарх призвал власти пересмотреть закон о пожизненно зак ...

Грузинский Патриарх призвал власти пересмотреть закон о пожизненно заключённых

24/03/2016 367
Автор: 

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к властям с просьбой пересмотреть закон о пожизненном заключении как высшей меры наказания в Грузии. Об этом он сказал в проповеди в кафедральном соборе Самеба – Пресвятой Троицы, за час до пожара. Об этом сообщает frontnews.ge.

«В местах лишения свободы содержатся заключённые, отбывающие пожизненный срок наказания. У них нет никакой надежды когда-либо вернуться к своим семьям, к своей работе. Пожизненное наказание – тяжелейший крест, и я думаю, наш парламент должен учесть, что в материальном мире нет ничего бессрочного, что вечен только Бог», — сказал Патриарх Илия.

По его мнению, если заключённый стоит на пути исправления и показывает пример добра, ему можно смягчить меру наказания, чтобы дать заключённым надежду когда-нибудь выйти на свободу.

«Я думаю, мы должны проявить милосердие. Я встречался с пожизненно осуждёнными, они молятся, трудятся, пишут иконы, занимаются резьбой по дереву. Наверное, наш парламент, наши власти обратят внимание на этих людей», — отметил Предстоятель Грузинской Церкви. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: