ИГИЛ казнит в Ливии христиан и так называемых «шпионов»

ИГИЛ казнит в Ливии христиан и так называемых «шпионов»

19/05/2016 569
Автор: 

Жители подконтрольных ИГИЛ территорий Ливии признались, что живут в постоянном страхе из-за того, что террористическая группировка постоянно казнит людей за христианскую веру. Об этом сообщает World Tribune.  

Согласно опросу «Human Rights Watch», 45 жителей Сирта назвали «сценами ужаса» и «зверствами» то, что делали боевики ИГИЛ в городе. Под «сценами ужаса» опрошенные подразумевали обезглавливание десятков жителей, обвинённых в приверженности христианской вере, «шпионаже», «колдовстве», и распятие многих других.

«В то время, как внимание мира приковано к злодеяниям в Сирии и Ираке, ИГИЛ сходят с рук убийства в Ливии. ИГИЛ подвергает ужасным страданиям не только христиан Сирта, но даже мусульман», – отметил Летта Тайлер, специалист «Human Rights Watch» по терроризму и борьбе с террором.

Более 2/3 из 80 тысяч жителей Сирта бежали, когда ИГИЛ в начале 2015 г. захватил контроль над городом. Теперь в ливийском Сирте могут жить только джихадисты, для остальных жителей закрыты банки и даже магазины.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: