Игумен афонского монастыря: Те, кто желают повредить УПЦ, не будут име ...

Игумен афонского монастыря: Те, кто желают повредить УПЦ, не будут иметь благословения Божия

07/04/2016 1265
Автор: 

На встрече с паломниками из Запорожья игумен монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон архимандрит Алексий (Мадзирис) выразил свою точку зрения относительно ситуации на Украине, Украинской Православной Церкви и её Предстоятеля. Об этом сообщила пресс-служба Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

«Сегодня мы видим возвращение язычества или наступление сект, расцвет ереси этнофилитизма на украинской земле, всё это говорит только о том, что украинцы сами делают такой выбор – отступить от христианства, отвернуться от Христа, единственной канонической Церкви – Украинской Православной Церкви во главе с её Предстоятелем – Блаженнейшем Митрополитом Онуфрием, которого мы можем охарактеризовать очень коротко: «раб Божий». Это означает, что украинцы выбирают не спасение, а погибель, отдаются во власть своих грехов, страстей, слабостей. И это очень плохо», – с сожалением констатировал игумен.

По словам архимандрита, люди которые увлекаются учением раскольников (врагов Церкви), обрекают себя на риск остаться вне спасительной ограды Матери-Церкви. «Раскольники и те, кто хотят повредить Украинской Православной Церкви, никогда не будут иметь благословения Божия», – подчеркнул архимандрит.

«В последнее время к нам приезжает много паломников с Украины и самый частый вопрос, какой они задают – «Когда закончится война в Украине?». Но ответа на этот вопрос дать никто не может и даже Бог, так как это зависит от самого украинского народа», – сказал он.

«Мы верим, что если украинцы изменятся, обратятся к Богу – то Он может изменить ход событий, как это происходило в Ветхом Завете, и дарует мир и благоденствие на вашей земле», – выразил надежду игумен монастыря Святой Горы Афон.

Также он добавил, что братия монастыря ежедневно, со слезами на глазах, молится Царице Небесной и святому великомученику Георгию, чтобы Бог вразумил украинский народ и всех, от кого зависят происходящие события, прекратил расколы в Церкви, умиротворил враждующих, не оставил своей благодатью один из уделов Пресвятой Богородицы – Украину.

Фото: священнодиакон Илиодор (Кугатов)


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: