Испанский священник-экзорцист осудил увлечение вампиризмом

Испанский священник-экзорцист осудил увлечение вампиризмом

13/03/2016 497
Автор: 

Католический священник-экзорцист Хосе Антонио Фортеа из Испании прокомментировал недавнее убийство 24-летнего мужчины в Мексике, которое СМИ назвали «вампирским», подчеркнув, что увлечение вампиризмом сводится к поклонению дьяволу, сообщает CNA

Он заявил, что увлечение вампиризмом – «не просто любовь ко тьме – это любовь ко злу, это связано с целым взглядом на жизнь».

Испанский экзорцист объяснил, что человек не становится сатанистом вдруг, спонтанно, ни с того, ни с сего: «Человек поклоняется дьяволу только тогда, когда он пришёл к завершению полного процесса моральной деградации. Существует очень большая разница между следованием своим собственным страстям и участием в сатанинских ритуалах».

Расследуя произошедшее в феврале в штате Чиуау убийство, полиция Мексики пришла к выводу, что имел место сатанинский ритуал, предназначенный для превращения жертвы в вампира.

В докладе генерального прокурора провинции сообщается, что трое мужчин и женщина в возрасте 18-25 лет, обвиняемые в убийстве, «исповедуют сатанизм», а жертве сказали, что проведут обряд инициации, и он станет одним из «сыновей Бафомета».  Начальник полиции штата Пабло Роча Акоста заявил, что молодой человек сам просился принять участие в ритуале, чтобы он смог «воскреснуть вампиром».

Штат Чиуауа считается в Мексике наиболее пострадавшим от насилия и торговли наркотиками, а Сьюдад-Хуарес долгое время был самым жестоким городом в мире.

Католический священник Хосе Антонио Фортеа акцентировал внимание на взаимосвязи между погрязшим в насилии обществом и ростом сатанизма. «Чем больше общество оставляет пути Божьи, тем больше случаев сатанизма. Чем более христианская нация, тем меньше случаев поклонения дьяволу», – сказал священник.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: