Италия: гомосексуалисты требуют права усыновлять детей

Италия: гомосексуалисты требуют права усыновлять детей

11/03/2016 539
Автор: 

5 марта в Риме тысячи гомосексуалистов протестовали против исключения из законопроекта об однополых «союзах», принятого Сенатом Италии, пункта об усыновлении детей, сообщает The Guardian.

Протестующие утверждают, что законопроект, прошедший Сенат и находящийся на рассмотрении Нижней палаты, — «это лишь маленький шаг на пути к обеспечению прав человека для гомосексуальных семей».

Особенно разозлило протестующих удаление из законопроекта пункта, разрешавшего гомосексуалистам усыновлять биологических детей партнёра, что предложил премьер-министр Матео Ренци под давлением Католической Церкви.

«В Италии, – в 2016 году – мы вынуждены просить подаяние, какие-то крохи прав! Мы хотим равенства: венчание, усыновление и полные права», – заявляет Алессия Авелино, 21-летняя студентка факультета социологии.

Если законопроект будет одобрен Нижней палатой и станет законом, что произойдёт в течение ближайших двух месяцев, однополые «пары» смогут решать вопрос усыновления через суд.

Напомним, до недавнего времени Италия оставалась последней развитой страной Евросоюза, где не были разрешены однополые «союзы» и «браки».

Данный законопроект не предусматривает полного запрета на усыновление детей гомосексуалистами.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: