Итальянский священник отказался установить вертеп, чтобы не обидеть му ...

Итальянский священник отказался установить вертеп, чтобы не обидеть мусульман

16/12/2016 155
Автор: 
Настоятель церкви на муниципальном кладбище Кремоны и викарий местного прихода отец Санте Браджи оказался в центре конфликта, после того как заявил о своем намерении не устраивать в преддверии Рождества традиционный вертеп возле храма. Об этом сообщает Catholic News Agency со ссылкой на Corriere dela Sera.

Обычай организовывать рождественский вертеп на территории кладбища ввел в 2010 году предшественник отца Браджи, священник Оресте Мори. Однако после того, как 77-летний Мори вышел на пенсию, вновь назначенный настоятель решил не поддерживать эту традицию.

Он считает, что вертеп виден со стороны той части кладбища, которая зарезервирована для мусульман, и это может оскорбить чувства последователей ислама.

«Ясли, которые расположены в пределах видимости для них и которые можно рассматривать как отсутствие уважения к последователям других вероисповеданий, задевают чувства мусульман, а также индуистов и даже атеистов», – цитирует его издание.

«Короче говоря, это будет путаница», – заявил священнослужитель.

Предыдущий настоятель прихода, отец Оресте Мори, выступил с резкой критикой такого решения.

«Мы не можем отказаться от нашей культуры и традиций. Это было бы непростительной слабостью. Я, по крайней мере, в настоящее время, нахожусь в Италии, а не Саудовской Аравии», – заявил он.

После обнародования заявления отца Санте Браджи на ситуацию пытались повлиять члены местного городского совета. Одна из них, Кристина Каппеллини, отметила, что рождественский вертеп – это символ «нашей культуры, наших традиций и нашей христианской идентичности».

В результате отец Браджи заявил, что рождественские ясли все же будут установлены, однако на этот раз вертеп разместят не у входа на кладбище, как прежде, а в самой кладбищенской церкви Пресвятой Девы Марии Скорбящей. Новый настоятель считает, что это место будет более подходящим.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: