Католическое духовенство подтвердило неприятие однополых браков

Католическое духовенство подтвердило неприятие однополых браков

25/10/2015 568
Автор: 
В течение трех недель высшим духовенством в Ватикане обсуждались наиболее болезненные вопросы семьи. Заключительное заседание синода епископов Римско-католической церкви прошло в субботу, 24 октября. Подготовленный священнослужителями итоговый доклад состоит из 94 пунктов, каждый из которых прошел отдельное обсуждение и голосование.
 
Выступая на заключительном заседании, Папа Римский Франциск рекомендовал епископам не прятать голову в песок и не скрываться за жесткой доктриной в то время, когда семьи страдают.
 
Основным итогом синода, по данным Reuters, стала победа консерваторов по вопросу о браке для гомосексуалистов. Служители церкви категорически отказались рассматривать сожительство однополых партнеров в качестве брака, хотя и подчеркнули, что нетрадиционно сексуально ориентированные люди, не должны подвергаться дискриминации. По мнению епископов «нет никаких оснований» для того, чтобы сожительство гомосексуалистов можно хотя бы отдаленно сравнить с гетеросексуальными союзами. Именоваться браками с точки зрения церкви могут лишь традиционные семьи.
 
Еще один болезненный вопрос, вынесения решения по поводу которого ждала общественность, касался повторных бракосочетаний. В соответствии с действующим нормами, католики вступившие в повторный гражданский брак, с точки зрения церкви не считаются разведенными: их первый брак остается в силе. Однако в каждом конкретном случае этот вопрос может быть решен со своим духовником. Первый брак может быть аннулирован, если выясниться, что как такового его не существовало. Смягчающими обстоятельствами могут выступить отсутствие психологической зрелости на момент женитьбы или же брак, заключенный против свободной воли. 
 
Помимо прочего, в докладе обозначена «нулевая терпимость» к педофилии и необходимость тесного сотрудничества с органами правопорядка в вопросах семейного насилия.

Источник

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: