Лидер секты – «бог Кузя», отверг все обвинения в мошенничестве

Лидер секты – «бог Кузя», отверг все обвинения в мошенничестве

12/09/2017 720
Автор: 

В России Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей», закончил ознакомление с материалами уголовного дела о мошенничестве, в котором ему предъявлен ряд обвинений, в том числе и в создании секты. «Бог Кузя» все отрицает и вины своей не признает. Об этом сообщает «Интерфакс-Религия».

По предварительным данным, судебный процесс в отношении Попова-Кузи стартует в ноябре-декабре нынешнего года.

Пресс-служба Московской полиции 10 сентября 2015 года сообщила о задержании организатора секты А.Попова и ряда его ближайших помощников. У сектантов было изъято около 43 млн. рублей и свыше $100 тысяч, компьютеры и тетради, содержащие бухгалтерские записи и свидетельствующие, по версии полиции, о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан.

Попов также стал фигурантом дела о создании организации, посягающей на личность и права граждан. В ходе расследования возбужденные уголовные дела соединены в одно производство.

Как сообщается, лидер секты Андрей Попов, 1977 года рождения, долгое время выдавал себя за «епископа Романа», но, будучи уличен во лжи, провозгласил себя «богом», чтобы сохранить свой авторитет среди последователей. Выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного православного храма или монастыря, адепты секты предлагали людям заказывать всевозможные молебны и требы.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: