Марк Цукерберг намерен изменить формат Facebook

Марк Цукерберг намерен изменить формат Facebook

17/02/2017 282
Автор: 
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен заняться формированием глобального сообщества на базе основанной им соцсети. Об этом он написал 16 февраля в обращении к пользователям, передает УНН.

«Сейчас по всему миру есть люди, которые остались за бортом глобализации, и движения, которые выступают за уход от глобальных связей», – констатировал основатель Facebook. В этой связи М. Цукерберг хочет перейти от формата соцсети для друзей и семьи к развитию глобальной социальной инфраструктуры.

«В такие времена, как сейчас, самое важное, что мы в Facebook можем сделать – это создать социальную инфраструктуру, чтобы дать людям возможность выстроить глобальное сообщество, которое работает для всех нас», – подчеркнул М.Цукерберг.

Он выделил пять основных направлений – развитие взаимной поддержки, обеспечение безопасности, информированности, гражданской активности и привлечение представителей различных культур и взглядов.

В частности, говоря о распространении информации, М.Цукерберг выразил обеспокоенность по поводу «пузырей фильтров» (персонализация поиска и отображения информации, при которой пользователь видит только то, что ему нравится и соответствует его взглядам – ред.) и распространение фейковых новостей.

По его мнению, проблемой является и то, что сенсационные и простые сообщения распространяются быстрее других. «В худшем случае, происходит упрощение важных тем и их гиперболизация до крайности», – посетовал создатель соцсети.

Кроме того, М.Цукерберг отметил, что Facebook разработал искусственный интеллект, который должен распознавать запрещенный контент. Отмечается, что эта технология начнет частично применяться уже в 2017 году.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
Вообще в фейсбуке не сижу. Там банят за любое отклонение от "линии партии". Написал например человек что-то критическое о той же ювенальной юстиции и сразу бан. Нигде свобода слова так жестко не подавляется как на фейсбуке... говно-ресурс.