МИД России: Притеснения УПЦ возобновились с начала года

МИД России: Притеснения УПЦ возобновились с начала года

17/02/2017 659
Автор: 
Притеснение Украинской Православной Церкви возобновилось с начала года, заявил Константин Константинович Долгов, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, сообщает Правмир.

«Эта линия продолжается после определенного затишья, к сожалению, в этом году все возобновилось с новой силой», – цитирует Долгова ТАСС.

«Все это происходит по-прежнему либо при молчании, либо при попустительстве украинских властей и органов правопорядка. Очень важно, чтобы по этом вопросу – а речь идет о массовых грубейших нарушениях прав миллионов православных верующих на Украине – международные структуры решительнее реагировали. К сожалению, тема замалчивается в международных СМИ. Но и международные правозащитники занимают не настолько активную позицию, какую должны бы», – считает дипломат.

Ранее Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний уподобил нынешние притеснения православных на Украине действиям большевиков.

По его словам, в адрес Украинской Православной Церкви звучат «клевета и угрозы, которые порой ничем не отличаются по своей логике и контексту от богоборческих идей, приведших в ХХ веке к массовым жертвам и репрессиям».

Представители самопровозглашенного Киевского патриархата захватили 40 храмов УПЦ, в том числе при поддержке местных властей и радикальных националистов.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: