Миллиардер Михаил Фридман пообещал отдать свое состояние на благотвори ...

Миллиардер Михаил Фридман пообещал отдать свое состояние на благотворительность

22/05/2016 1123
Автор: 

Российский бизнесмен-миллиардер, основатель и владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман заявил 19 мая, что своё состояние, которое оценивается в 13,3 млрд. долларов, отдаст на благотворительность. Об этом сообщает Forbes.

«Я не большой любитель подобных публичных деклараций, но могу сказать, что собираюсь все свои деньги передать исключительно на благотворительные нужды. Я не планирую своим детям никаких денег передавать», — сказал он, отвечая на вопрос участников заседания Forbes Club.

Михаил Фридман с иронией заметил, что это решение связано не с присущим ему «альтруизмом и благородством помыслов». «Просто мне кажется, что отдать ребёнку или молодому человеку серьёзную сумму денег — это, во многом, риск сломать ему жизнь», — добавил он.

Основатель «Альфы» объяснил своё решение двумя причинами: первое — он надеется, что его четверо детей сами добьются профессиональных успехов, и второе — не хочет, чтобы дети стали объектом внимания людей, преследующих неблаговидные цели. На данный момент дети Михаила Фридмана занимают 10-е место в рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: