Митрополит Амфиолохий (Радович): Европа – не только Запад

Митрополит Амфиолохий (Радович): Европа – не только Запад

22/04/2016 258
Автор: 

Во время совместного с Патриархом Сербским Иринеем визита в Австралию митрополит Черногорско-Приморский Амфиолохий заявил, что поддерживает единство европейского народа от «Гибралтара до Владивостока». Об этом он сказал в эфире радио SBS, сообщает Romfea.gr.

В ходе беседы обсуждались вопросы европейской перспективы Сербии, проблема беженцев и церковная ситуация в республике Македония. Также владыка Амфилохий затронул вопрос геополитики. «Каков взгляд Церкви на Европейскую Перспективу Сербии? Да. Наша Церковь смотрит в будущее европейского народа и полагает, что оно состоит в единстве европейского народа», – сказал он.

По мнению митрополита, границы Европы не ограничиваются Западным миром и включают в себя также Россию. «Европа – это не только Запад, как это видят в Греции. Европа остается Европой от Гибралтара до Владивостока. Это и есть подлинная Европа», – подчеркнул владыка.

Напомним, в марте состоялся визит Патриарха Сербского Иринея в Австралию, где находится Австралийско-Новозеландская епархия Сербской Православной Церкви, возглавляемая епископом Иринеем. Для митрополита Амфилохия это посещение стало четвертым за период его первосвятительского служения.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: