Митрополит Фтиотидский Николай: против христианства идет спланированно ...

Митрополит Фтиотидский Николай: против христианства идет спланированное и вероломное гонение

12/04/2016 686
Автор: 

Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Фтиотидский Николай сравнил гонения на христиан на Среднем Востоке и в Африке с преследованиями римских императоров первых веков от Рождества Христова. Об этом он заявил в интервью греческому изданию ΕΚΚΛΗΣΙΑonline, сообщает AgionОros.ru.

«Православная Церковь гонима везде. В странах Среднего Востока и Северной Африки её преследуют исламские экстремисты, в так называемом «цивилизованном мире» — носители атеистической идеологии, по всему миру – адепты идеи Новой Эры. Любой объективный наблюдатель признает, что против христианства идет спланированное и вероломное гонение», — подчеркнул он. .

Также митрополит Фтиотидский Николай выразил обеспокоенность будущим Греции, которую хотят превратить в безбожное государство.

«Почему все иммигранты сконцентрировались в нищей Греции? Это необъяснимая загадка. Вся эта ситуация, вероятно, спланирована. В случае, если существует план поселить иммигрантов в Греции на постоянной основе, возникнет серьёзная проблема. Исламские фанатики-экстремисты считают насилие над христианами своим долгом. Нашим политикам следовало бы задуматься», — отметил владыка.

Владыка добавил, что если православные греки не встанут на пути реализации подобных планов, произойдёт национальная катастрофа. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: