Монахи Афона подарили болгарскому городу Бургас часть мощей вмч. Георг ...

Монахи Афона подарили болгарскому городу Бургас часть мощей вмч. Георгия Победоносца

09/05/2016 314
Автор: 

6 мая, в день памяти св. вмч. Георгия Победоносца, насельники афонского монастыря Ксенофонт передали в дар болгарскому городу Бургас часть мощей святого Георгия. Об этом сообщает «Русский Афон».

«40 лет назад я увидел эти мощи в первый раз, и они оставили в моей душе неизгладимые воспоминания. Сегодня большой праздник для православных христиан в нашем городе», — митрополит Иоанникий.

Святыню доставили на площадь «Атанас Сиреков», где состоялась церемония передачи реликвии Сливенскому митрополиту Иоаникию. Мэр Бургаса Димитр Николов выразил надежду, что святой Георгий Победоносец будет охранять город и поможет в трудные моменты.

Напомним, что в день памяти святого Георгия в Болгарии празднуется День храбрости и Национальной армии. После Гражданской войны в России 1918-1920 гг. Бургас, наряду с Варной, был одним из основных пунктов, через которые в Болгарию прибывали русские эмигранты. В кафедральном соборе Бургаса «Свв. Кирилл и Мефодий» служил русский священник Леонид Трайлин, пел русский хор, впоследствии прославившийся на весь мир как хор донских казаков Сергея Жарова.

Монахи Афона подарили болгарскому городу Бургас часть мощей вмч. Георгия Победоносца

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: