На Афоне состоялись переговоры Константинопольского Патриархата с Эсфи ...

На Афоне состоялись переговоры Константинопольского Патриархата с Эсфигменом

26/04/2016 335
Автор: 

21-22 апреля делегация Вселенского Патриархата впервые за несколько десятилетий посетила монастырь Эсфигмен для решения конфликта и встретилась с игуменами и представителями монастырей Афона. Об этом сообщает Аgionoros.ru.

Игумен монастыря Эсфигмен отец Мефодий подтвердил делегации Константинопольского Патриархата непреклонную позицию старой братии относительно отказа поминать Вселенского Патриарха и восстановления литургического общения с Афоном и Поместными Православными Церквями. Старые насельники готовы обсуждать только восстановление монастыря в Священном Киноте.

В то же время, представители остальных монастырей Афона настаивают на «восстановлении евхаристического общения с Эсфигменом и его дистанцировании от раскольников, которые не поминают Константинопольского Патриархата».

Отмечается, что совещание игуменов и представителей афонских монастырей и трех архиереев Константинопольского Патриархата прошло «в атмосфере любви и взаимопонимания».

В результате встречи было принято единогласное решение продолжить переговоры со старой братией Эсфигмена, чтобы прийти к урегулированию многолетнего конфликта.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: