Наши люди в Голливуде. 10 православных «звёзд»

Наши люди в Голливуде. 10 православных «звёзд»

28/11/2015 3185
Автор: 

Растущее влияние Православия — это факт. Если вспомнить, то из представителей массовой культуры православные христиане — самые влиятельные актёры, режиссеры и исполнители. На их фильмах и песнях, поистине, растёт зритель. Их героям многие подражают, а за делами и словами их самих пристально следят.

Итак, ТОП-10 православных знаменитостей.

1. Популярный у нас по фильмам «К-9» и «Кудряшка Сью» Джеймс Белуши — православный албанец. Он прихожанин одного из приходов, входящих в юрисдикцию Албанской православной епархии Америки Константинопольского Патриархата.

J Belushi family

Джеймс Белуши с женой и детьми у Патриарха Варфоломея

2. Том Хэнкс — не только «простой смертный» верующий, но и попечитель собора святой Софии Константинопольской Православной Церкви. Актёр принял Православие под влиянием своей жены — известной актрисы Риты Уилсон, родители которой были православными болгарином и гречанкой. Венчался Том Хэнкс с Ритой Уилсон в той же церкви, в которой крестилась его жена.

Том Хэнкс берёт благословение

Том Хэнкс берет благословение у Патриарха

3. Лилу из «Пятого элемента» и Жанна Д'Арк, то бишь Милла Йовович — известная американская актриса русско-сербского происхождения тоже от рождения исповедует Православие. Но родилась Милла в Киеве, а в детсад ходила в Днепропетровске. Не так давно интернет облетели фотографии с крестин её дочери.

Мила Йовович крестила ребёнка

Милла Йовович с дочерью Дарьей после крестин в русском православном храме Лос-Анджелеса

4. Актриса Дженнифер Энистон, известная многим по культовому сериалу «Друзья», также с детства воспитывалась в православной семье, регулярно ходит в церковь на исповедь. А ее крестный отец — лучший друг отца православный греко-американский актер Телли Савалас, сыгравший главную роль в телесериале «Коджак».

Дженнифер Энистон с отцом
Дженнифер Энистон с отцом Джоном Энистон

5. Голливудский актер Джонатан Джексон родился в семье адвентистов, но несколько лет назад перешел в православие вместе со своей семьей. По словам актера, он "захотел быть с теми, кто не говорит много слов, а отдает приоритет молитве".

12299386_941275712614126_5620679472068560674_n.jpg

Джонатан Джексон

6. Известный югославский и сербский кинорежиссер, отмеченный наградами Каннского кинофестиваля, Эмир Кустурица — тоже «наш человек». На день св. вмч. Георгия в 2005 году Кустурица крестился с именем Неманя в монастыре Савина около Герцег Нови. Режиссер вместе со своей женой Майей уже успел стать ктитором храма во имя свт. Саввы Сербского в построенной по его собственному проекту деревне на Мокра горе. Его родители — мусульмане, но по утверждениям самого Эмира Кустурицы, его дальние предки были православными сербами.

Эмир Кустурица

Эмир Кустурица

7. Дэйв Ган — лидер группы «Depeche Mode» вот уже 12 лет, как в лоне Православной Церкви.

Дэйв Ган венчание

Венчание Дэйва Гана супругой-гречанкой в греческой православной церкви в Нью-Йорке

8. Боб Марли — исполнитель легендарной песни «Don't Worry, Be Happy» был крещен в Эфиопской Православной Церкви. Его похороны также проходили по канонам Эфиопской Церкви на Ямайке.

Боб Марли.jpg

9. Американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава после съемок нашумевшего фильма «Иерей-сан» принял крещение в храме в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих Радосте». При крещении Тагава получил имя Пантелеимон.

Иерей-сан актер

Кадр из фильма «Иерей-сан»

10. Лауреат премий «Оскар», звезда популярных картин «Бэтмен», «Исход: цари и боги», «Боец» Кристиан Бэйл принял Православие в 2000 году. Его супруга Сандра Блажич родилась в Сербии.

Кристиан Бэйл с женой

Кристиан Бэйл с женой

Фото взяты из открытых источников.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: