Настоятель Ватопеда рассказал о чуде, ...

Настоятель Ватопеда рассказал о чуде, которое не смогли объяснить ученые

22/09/2017 3913
Автор: 
Настоятель монастыря Ватопед архимандрит Ефрем рассказал о чуде, которому не смогли дать объяснение ученые, и дал совет, когда рассудительность должна быть превыше зова сердца, пишет Православное наследие Украины на святой горе Афон.

«У одной женщины болела маленькая дочь, и она собиралась ехать в Англию, чтобы там девочке сделали трансплантацию органов. Перед отъездом духовник ей сказал: "Раз вы едете в Лондон, зайдите к одному старцу, возьмите у него благословение".

Когда они приехали, оказалось, что старец почил, и его тело находилось в храме, ожидая погребения. Женщина расстроилась от того, что не успела взять благословения, и стала плакать у гроба.

Но один монах, выслушав ее историю, сказал: "Проведите свою дочь под останками старца".

И, когда они после этого приехали в больницу, чтобы сделать последние анализы перед операцией, образованные врачи ничего не могли понять, ведь операция девочке была больше не нужна».

Архимандрит Ефрем считает, что одна из самых высших добродетелей – это рассуждения.

«Преподобный Паисий приводил один пример. Есть лодка, плывущая из материка на Афон, в которую уместились десять человек. И вот подходят еще десять и просят их забрать, чтобы они не ждали на берегу следующего рейса.

Рулевой лодки поддался на уговоры и смилостивился, уместив в свою лодку вместо десяти двадцать человек. Как думаете, что будет дальше? Лодка не выдержит нагрузки, потонет, и умрут все двадцать человек.

Потому что в данном случае милость – это не любовь к ближнему, а безрассудный поступок. А безрассудные поступки всегда имеют нехороший конец», – сказал он.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: