Назарбаев запретит казашкам одеваться в черное «макси»

Назарбаев запретит казашкам одеваться в черное «макси»

20/04/2017 196
Автор: 
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости запретить облачаться в длинную закрытую одежду черного цвета в нетраурное время, поскольку все больше женщин в стране «полностью покрывают себя черными одеяниями», пишет Интерфакс.

«В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи надевают черную одежду в траурное время», – заявил Назарбаев на встрече с представителями духовного управления мусульман республики.

Президент подчеркнул, что в эпоху развития цифровых технологий Казахстан должен сохранять свои национальные ценности, культуру и традиции.

«Сегодня наши граждане получают различную информацию посредством Интернета. Таким же образом они получают доступ к проповедям нетрадиционных течений. Для этого используются различные методы и технологии. Нам также необходимо использовать информационные технологии в борьбе с ними», – сказал он.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: