Непал: индуистский священник принял христианство после того, как ему я ...

Непал: индуистский священник принял христианство после того, как ему явился Христос

06/03/2016 2913
Автор: 

В Непале индуистский священник и сын индуистского священника Кош Дахал, решив доказать ложность христианского учения и заключив пари с проповедником, обратился в христианство, сообщает Godreports.

Изо дня в день в ветеринарной клинике в Катманду, которая принадлежала Кош Дахалу, приходил проповедник и призывал его принять Христа. Наконец, жрец предложил проповеднику заключить пари. «Я хотел доказать, что христианство — фальшивая религия. Я дам вашему Иисусу 30 дней – каждый день 10 минут утром и 10 минут вечером я буду просить Его прикоснуться ко мне – если он настоящий Бог, то пусть Он прикоснётся ко мне и изменит меня», — рассказал он.

По словам Кош Дахала, три недели он искренне молился Христу, но не слышал Его. Как вдруг он почувствовал силу истинного живого Бога.

«Сила наподобие разряда электричества вошла в меня. Я был в шоке. Я закрывал и открывал глаза, очень боялся и продолжал говорить: "Кто это? Что со мной происходит? Что это за сила внутри меня?" В то утро я поверил, что действительно есть Бог, который имеет могучую силу. Он разбудил меня. Я плакал. Я понял, что Иисус Христос реален», — сказал он.

Жена Дахала Шоба заметила произошедшие перемены в муже — и тоже обратилась в христианство. Кроме того, уверовав, она излечилась от серьёзного заболевания. Они стали вместе проповедовать и открыли храм в Катманду.

С 2013 года семья Кош Дахала занимается служением среди непальцев в малайской церкви Кайрос.

kairos-nepali-church.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: