Около 6 тысяч коптов на Страстной неделе совершают паломничество в Иер ...

Около 6 тысяч коптов на Страстной неделе совершают паломничество в Иерусалим

27/04/2016 252
Автор: 

В этом году на Пальмовое воскресенье в Иерусалим прибыло не менее 5700 коптских паломников из Египта, в то время как в прошлом году их было на тысячу меньше. Об этом сообщает CNLnews.

Приток египетских паломников объясняется тем, что иерархия Коптской Церкви фактически сняла запрет на посещение верующими Святой Земли, наложенный в 1979 г. Патриархом Шенудой III. Это решение было принято на фоне арабо-израильского конфликта. Запрет не был отменён даже после того, как президент Египта Анвар Садат нормализовал отношения с Израилем.

После смерти Патриарха Шенуды III и избрания на коптский Александрийский престол Тавадроса II в 2012 г. запрет на поездки в Израиль формально отменён не был. Однако во время Страстной недели в 2014 г. Святую землю посетила группа египетских коптов в составе 90 человек. Поскольку никто из паломников не подвергся прещениям со стороны церковных властей, стало ясно, что запрет уже неактуален.

В ноябре 2015 г. в Иерусалиме побывал сам Патриарх Тавадрос. Поводом для этого визита стало участие Патриарха в погребении коптского архиепископа Авраама.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: