Пакистанские христиане: несмотря на заверения властей, новая железная ...

Пакистанские христиане: несмотря на заверения властей, новая железная дорога разрушит церкви

13/05/2016 221
Автор: 

Пакистанские власти отвергли претензии протестовавших христиан против снесения четырёх церквей ради строительства новой железнодорожной линии в Лахоре, сообщает Сhristiantoday.

В ответ на протесты, Лахорский Департамент по развитию заявил, что храмы не будут разрушены. Пресс-секретарь сказал, что некоторые церковные земли будут использоваться для размещения оборудования в процессе строительства и проч., но настаивал на том, что сами церкви «не будут затронуты проектом».

Однако, по словам христиан, ситуация не изменилась, и церкви по-прежнему уязвимы. «В настоящее время ситуация всё та же. Нет передышки для пакистанских христиан, и кажется, их преследует одна проблема за другой», — сказал известный пакистанский христианский деятель, директор компании CLAAS-UK Насир Саид. Также он отметил, что принятый план прокладки дороги может вызвать если не разрушение, то значительное повреждение церковных зданий.

В настоящее время правительство Пакистана планирует построить линию метро всего в 16 футах под церковью св. Эндрю. «Церкви 150 лет, и 16 футов — это, безусловно, ущерб зданию церкви. Вряд ли церковь это переживёт», — сказал Насир Саид, добавив, что вся ответственность за результаты инженерных изысканий лежит на правительстве.

Такая же ситуация – с церковью святого Павла. Часть церковной земли власти планируют использовать для строительства метро. Христиане считают, что это будет мешать богослужениям. «Правительство не должно играть с чувствами верующих христиан», — утверждает Насир Саид. Он считает также, что эта ситуация не будет оперативно разрешена.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: