Папа Римский: актами терроризма исламисты осквернили имя Бога

Папа Римский: актами терроризма исламисты осквернили имя Бога

26/03/2016 598
Автор: 

25 марта Папа Римский Франциск, после традиционной процессии «Крестный Путь» в римском Колизее, осудил «беспрецедентное насилие» исламистских боевиков над христианами и заявил, что актами экстремизма и терроризма они оскверняют имя Бога. Об этом сообщает Christiantoday.

В частности, Папа Франциск подчеркнул, что «проявления фундаментализма и террористические акты, совершенные последователями некоторых религий, оскверняют имя Бога и используют Священное Имя, чтобы оправдать своё беспрецедентное насилие».

Понтифик упомянул о Страстях Христа, которые Ему пришлось претерпеть ради нас, — а у католиков в этот день Страстная Пятница, — и об обезглавливании и сожжении христиан на Ближнем Востоке, и о тех, кто вынужден покинуть свои дома из-за насилия и войны.

Он осудил политиков, которые подпитывают конфликт на Ближнем Востоке, и «торговцев оружием, которые питают котёл войны с невинной кровью наших братьев и сестёр, и дают своим детям хлеб, смоченный в крови».

Также, по словам Папы Римского, реакция Европы на кризисную ситуацию с мигрантами специально притупляет «нашу совесть».

Днём ранее, в Чистый Четверг, понтифик назвал взрывы в Брюсселе, унёсшие жизни более 30 мирных жителей, «жестом войны».

Следует отметить, что в этом году полицейские Италии усилили меры безопасности во время проведения «Крестного пути» и других церковных мероприятий, что связано с терактами в Брюсселе и угрозами исламистов Католической Церкви.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: