Патриарх Кирилл: для спасения христиан надо действовать сообща и религ ...

Патриарх Кирилл: для спасения христиан надо действовать сообща и религиозным лидерам, и политикам

06/04/2016 622
Автор: 

Об этом Святейший Патриарх Кирилл заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Великобритании в Российской Федерации Лори Бристоу, которая состоялась 5 апреля 2016 года в Москве, сообщает Patriarchia.RU.

По словам Предстоятеля, для спасения подвергающихся гонениям и физическому уничтожению христиан надо сообща действовать и религиозным лидерам, и политикам.

"Если говорить о конкретных проблемах, которые мы бы хотели решать вместе с Англиканской церковью и со многими другими христианскими Церквями в мире, то это, в первую очередь, защита христиан", – сказал Патриарх.

«То, что сегодня происходит на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Пакистане, Нигерии, целом ряде других стран, свидетельствует об ужасном притеснении христиан ― страшнее, чем в Римской империи, страшнее, чем в Советском Союзе. Каждые пять минут, по утверждению ОБСЕ, убивают одного христианина, ― подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви. – Я был поражён, узнав о чудовищном преступлении, совершенном недавно в Пакистане, когда в день Пасхи на кресте был распят священник. Мы знаем также, как целыми деревнями уничтожают христиан», – добавил он.

Как отметил Патриарх, притеснение христиан происходит и в некоторых благополучных странах, где утверждают, что "во имя толерантности нужно, чтобы не было видимых знаков принадлежности к христианской Церкви".

«Мы считаем, что христиане имеют те же самые права, что и представители любой другой религии, и особенно в Европе, которая возникла на христианской основе, как бы она сама себя сейчас ни понимала. Это христианская цивилизация, которая впоследствии, и особенно в последнее время, перестала считать для себя возможным называться христианской, но я глубоко убеждён, что она до сих пор остаётся таковой», – подчеркнул Святейший.

Он напомнил, что главной темой его недавней встречи в Гаване с Папой Римским Франциском была защита христиан.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: