Патриарх Кирилл призвал власти Западной Европы к координации действий ...

Патриарх Кирилл призвал власти Западной Европы к координации действий в борьбе с терроризмом

23/03/2016 406
Автор: 

23 марта Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, открывая заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в Москве, выразил соболезнование родственникам и близким тех, кто погиб накануне в результате террористических актов в Бельгии. Об этом сообщает Patriarchia.ru.

«Мы не понаслышке знаем, что такое террор, и не понаслышке знаем, что такое страдания людей, которых убивают во имя очень странного понимания того, как нужно бороться ради достижения своих земных целей. Думаю, нам предстоит очень серьёзно, и в том числе богословски, осмыслить явление терроризма. Все те объяснения, которые сегодня присутствуют в политическом дискурсе, идут по поверхности», — отметил Патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ уверен, что просто необходимо с богословской и культурологической точки зрения осмыслить терроризм и выявить его онтологические причины. Только так, выявив факторы, мотивирующие к террористической деятельности, можно это побороть.

«Вместе с соболезнованиями мы выражаем надежду на то, что власти в Бельгии, в западноевропейских странах и везде, где существует опасность терроризма, будут действовать максимально активно, причём в сотрудничестве друг с другом... Сегодня об этом много говорят, но, к сожалению, до сих пор не существует полноценной координации действий всех тех, кто призван бороться с терроризмом в глобальном масштабе», — подчеркнул Патриарх.

Главное дело христиан, по словам Патриарха Кирилла, — думать, молиться, просить у Господа прощения за грехи и делать всё для того, чтобы мир становился лучше. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: