Патриарх Варфоломей: Между турецкими властями и религиозными меньшинст ...

Патриарх Варфоломей: Между турецкими властями и религиозными меньшинствами снова наступил «критический момент»

27/04/2016 259
Автор: 

Патриарх Константинопольский Варфоломей считает, что между турецкими властями и религиозными меньшинствами снова наступил «критический момент». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся в резиденции Патриарха на Фанаре (Стамбул), сообщает Благовест-info.

Патриарх Варфоломей намерен лично встретиться с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы обсудить вопросы статуса Вселенской Патриархии на территории Турецкой Республики. В частности, Патриарх Варфоломей хочет получить у Реджепа Эрдогана разъяснения относительно попыток властей Турции вернуть земли на острове Халки, переданные Церкви в рамках реституции. Патриарх не исключает, что такая встреча состоится уже в мае.

Также на конференции Вселенский Патриарх, в очередной раз, поднял вопрос о возобновлении занятий в богословской школе на о. Халки, которая была закрыта ещё в 1971 г. после того, как парламент Турции запретил деятельность частных вузов.

Член Совета фонда меньшинств Лаки Вингас на брифинге напомнил, что недавно в Турции начались судебные процессы с целью повторно лишить Вселенскую Патриархию земельных участков, которые были в своё время экспроприированы, а после возвращены в рамках реституции. «Эта ситуация внушает нам тревогу», – заявил он.

Читайте также: Турецкие чиновники хотят отобрать земли у Константинопольского Патриархата

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: