Патриархи Православной и Католической Церквей Сирии требуют предостави ...

Патриархи Православной и Католической Церквей Сирии требуют предоставить места в парламенте Ливана

16/05/2016 340
Автор: 

Сирийский Патриарх Игнатий Ефрем II и сирийский католический Патриарх Игнатий Юсиф III подписали совместное заявление с требованием предоставить места в парламенте Ливана. Об этом сообщает Сatholic News.

«Место в ливанском парламенте политически принадлежит Сирийской Православной Церкви и гарантируется регулировкой представителя общины Сирийской Католической Церкви», — говорится в заявлении Предстоятелей Сирийских Православной и Католической Церквей. В совместном документе также предлагается обеспечить присутствие двух членов христианских общин на правительственных и общественных должностях, во избежание явной или скрытой дискриминации.

Официальное заявление Глав Сирийских Православной и Католической Церквей уже было представлено лидерам ливанских политических партий, которые хотели встретиться с Патриархами для консультаций в январе прошлого года. Система парламентских «квот» христианским меньшинствам существует в нескольких арабских странах с мусульманским большинством, таких как Египет и Ирак.

В Ливане, с уязвимой ливанской институциональной системой, должность Президента Республики сохраняется за христианскими маронитами. Но данная должность является вакантной с мая 2014 г. из-за отсутствия консенсуса для избрания нового президента, также из-за разногласий между политическими силами, управляемыми христианскими лидерами.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: