Патриархия Грузии: пострижение в монахи верующих ГПЦ Элладским священн ...

Патриархия Грузии: пострижение в монахи верующих ГПЦ Элладским священнослужителем – недопустимо

20/05/2016 863
Автор: 

Патриархия Грузии распространила заявление по факту недопустимости пострижения в монахи в Греции двух грузинских юношей представителем Элладской Православной Церкви архимандритом Дионисием. Об этом сообщает Благовест-info.

Как поясняют в Патриархии, пострижение в монахи прихожанина Грузинской Православной Церкви представителем другой ветви Православной Церкви может состояться только при наличии соответствующего дозволения Грузинской Православной Церкви. «Архимандрит Дионисий (Каламбокас) является священнослужителем Элладской Церкви, и он не должен постригать в монахи членов Грузинской Православной Церкви без соответствующего на то дозволения с нашей стороны; тем более, что означенные лица находятся в возрасте 18-20 лет, и ещё не прошли период послушания», — отмечается в заявлении Патриархии Грузии.

В Патриархии добавляют, что информация о том, что пострижение студента II курса Тбилисской духовной семинарии Мате Шенгелия и члена Молодёжного европарламента, ученика двенадцатого класса школы Георгия Катамадзе состоялось по благословению Католикоса-Патриарха – не соответствует действительности. Никто из Грузинской Патриархии не беседовал с юношами о пострижении их в монахи.

«Уже будучи постриженными в монахи, они предстали перед Патриархом на богослужении в храме Пресвятой Троицы – Самеба, где и сообщили о произошедшем», — добавляется в заявлении. Что касается новопостриженных в Элладской Церкви монахов Иринея (Мате Шенгелия) и Иеронима (Георгий Катамадзе), то, по заявлению Патриархии Грузии, «отныне они не принадлежат к юрисдикции Грузинской Церкви».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: