Похищенный боевиками ИГИЛ католический священник ещё жив

Похищенный боевиками ИГИЛ католический священник ещё жив

04/05/2016 358
Автор: 

Католический священник Том Ужуналил, похищенный боевиками ИГИЛ, всё еще жив, хотя и остается в плену. Об этом сообщает Christiantoday.

Тома Ужуналила, из Бангалора (Индия), похитили в Адене, 4 марта. При этом исламисты убили четырёх индийских монахинь и ещё несколько мужчин. По интернету разошлись новости о том, что его, якобы, распяли, однако информация не подтвердилась. Представители Католической Церкви и Индийское правительство опровергли слухи об этом.

Епископ Пауль Хиндер, апостольский викарий Южной Аравии, рассказал новостному агентству: «Последние сведения, которые являются весьма обнадеживающими, я получил около 10 дней назад. Мне сказали, что отец Том жив, и что его освобождение может состояться в ближайшее время. Однако с тех пор ничего не произошло. Мы надеемся и молимся за него».

Вместе с тем, индийский священник – не единственный, кого исламистские террористы удерживают в неволе. Сиро-Яковитский православный митрополит Григорий Иоанн Ибрагим и греческий православный митрополит Павел Язиджи из Алеппо были похищены три года назад, 22 апреля.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: