Польский священник обиделся на Католическую Церковь за отношение к гом ...

Польский священник обиделся на Католическую Церковь за отношение к гомосексуализму

28/10/2015 706
Автор: 

Польский священник и теолог Кшиштоф Харамса, публично заявивший, что он гомосексуалист, отправил папе Римскому Франциску письмо, в котором просит отстранить его от его работы в Конгрегации доктрины веры и Папском университете.

Как сообщила Би-Би-Си, обладающая копией письма, Харамса в послании также обвиняет католическую церковь в том, что она сделала жизнь миллионов католиков-геев адом. Он критикует Ватикан за лицемерие при осуждении гомосексуализма, ссылаясь на то, что среди самих католических священников немало гомосексуалистов.

Ватикан пока не отреагировал на послание Харамсы.

43-летний Кшиштоф Харамса последние 17 лет живет в Риме и работал в Конгрегации доктрины веры с 2003 года. Свой каминг-аут с признанием в гомосексуальности он сделал в канун ассамблеи Синода епископов, чем вызвал резкую критику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Католическое духовенство подтвердило неприятие однополых браков

Священник-гей, который вступил в брак со своим партнером в прошлом году, был избран в Синод Англиканской церкви. Как сообщила Би-Би-Си, Эндрю Кейн, служащий викарием на севере Лондона, рассказал, что его это решение привело в восторг.

- Эта надежда на более добрую, милосердную церковь, – написал он в "Твиттере".

Тем не менее, его избрание было с тревогой встречено традиционалистами, которые потребовали немедленного исключения Кейна из церковного руководства.

Так, представитель консервативной группы Андреа Уильямс  заявила, что, вступив в брак, священник подорвал основы Церкви.

Источник - Комсомольская правда в Украине

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: