Правительство Непала лишило Рождество статуса национального праздника

Правительство Непала лишило Рождество статуса национального праздника

08/04/2016 644
Автор: 
Правительство Непала утверждает, что его решение продиктовано большим количеством государственных праздников в стране, и не направлено против христианства. Христианская община заявила о готовности провести акции протеста, в случае если это решение не будет отменено. Об этом сообщает Christiantoday.

Рождество в Непале признали национальным праздником 8 лет назад, когда Непал стал светским государством, и до сих пор был единственным христианским праздником, признанным в стране.

«Мы были вынуждены принять такое решение не для того, чтобы обидеть христиан, но чтобы контролировать растущее количество государственных праздников», — заявил министр внутренних дел Шакти Баснет. Христианам, которые являются госслужащими, будет предоставлен выходной на праздник, добавил Баснет. 

Однако, христиане Непала заявили, что эта поправка не является достаточной, поскольку не все христиане работают на правительство. «Если Рождество не будет национальным праздником, работники частного сектора не смогут праздновать его. Правительство признает 83 праздника для индуистов и других общин, но не христиан», — подчеркнул генеральный секретарь Национальной Федерации Христиан.

По его мнению, непальские власти находятся «под влиянием антихристианских тенденций». Межрелигиозный Совет Непала и другие межконфессиональные группы поддержали христианское сообщество против решения правительства.

«Мы готовы пожертвовать собой за нашу веру и защиту свободы вероисповедания. Мы настаиваем на возврате праздника и отмене недавнего решения в течение недели. Если правительство не пойдет нам навстречу, мы устроим акции протеста по всей стране», — заявил генсек НФХ.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: