Предстоятель Русской Церкви: УПЦ – миротворческая сила, которая занима ...

Предстоятель Русской Церкви: УПЦ – миротворческая сила, которая занимает единственно правильную позицию

09/01/2017 925
Автор: 
Украинская Православная Церковь является миротворческой силой, которая занимает единственно правильную позицию. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 1» Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает РИА Новости

По его мнению, в Украине сохраняется потенциал «к миротворчеству, к созиданию справедливой и мирной жизни». Доказательством этому стали, по его словам, прошедший в июле Всеукраинский крестный ход, а также освобождение при содействии Церкви украинского военнопленного Тараса Колодия в декабре 2016 года, захваченного 21 января 2015 года в аэропорту Донецка.

«Мы вместе всегда были, мы были одним народом, потом этот народ разошелся по разным квартирам. Но мы остаемся людьми, которые объединяются единой верой, единой историей и едиными ценностями. И нужно сделать все для того, чтобы в сердцах людей не возникало неприязни и негативного отношения именно к народу», – сказал Патриарх, добавив, что Церковь служит делу примирения между народами.

«Очень важно, чтобы сегодня СМИ таким образом освещали украинскую тематику, чтобы среди нашего народа не возникало отрицательного, негативного отношения к Украине», – отметил он.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
СМИ уже ничем не помогут как бы хорошо они о Украине и украинцах вдруг не начали бы писать. Сами украинцы в интернете написали стоооолько, о, чего они только не писали, например "кацапы козломордые, всех вас нужно уничтожить ядерной бомбой" и много всего в том же роде. Вот после этого никакого одного народа больше нет и быть не может. Мы можем это забыть, мы можем это простить но мы раз и навсегда сделали для себя вывод. И этот вывод очень неутешительный.