Президент Грузии: грузины считают «однополые браки» неприемлемыми

Президент Грузии: грузины считают «однополые браки» неприемлемыми

11/05/2016 636
Автор: 

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уверен, что тема «однополых браков», которая в последнее время активно обсуждается в Грузии, надуманная. Об этом он заявил во время лекции, посвященной европейским традициям и однополым союзам, в школе Тбилиси, сообщает Интерфакс.

Президент Грузии подчеркнул, что в Гражданском кодексе этот вопрос четко прописан: «бракосочетанием является союз между женщиной и мужчиной». Он добавил, что 99,9% населения Грузии считает «однополые браки» неприемлемыми, что отражено в законодательстве, и в парламенте — консенсус по этому вопросу.

«И вдруг в политику приходит такая позиция, что ты грузин не потому, что имеешь "Мученичество Шушаник" (древнейший памятник грузинской литературы), нет, ты грузин потому, что отрицаешь однополый брак. Кроме нас ещё очень многие отрицают это... Я говорю, что думаю: это надуманная тема», — отметил он.

В конце марта Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала вопрос о проведении референдума по поводу возможности легализовать «однополые союзы». «Хотите или нет, чтобы в Грузии был допущен брак между лицами одинакового пола?» — так звучит вопрос. На данный момент в Конституции Грузии написано, что «брак основывается на правовом равноправии и доброй воле супругов». Гражданский кодекс уточняет, что брак является «добровольным союзом женщины и мужчины», то есть, в Грузии запрещается заключение брака между лицами одного пола.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: