Президент Кении посмертно наградил учителя-мусульманина, закрывшего со ...

Президент Кении посмертно наградил учителя-мусульманина, закрывшего собой христиан во время теракта

05/04/2016 584
Автор: 

4 апреля президент Кении Ухуру Кеньятта посмертно наградил учителя-мусульманина Салаха Фараха, который был убит в конце прошлого года, защищая христиан. Об этом сообщает Благовест-инфо.

В ходе церемонии в кенийском парламенте Президент страны «в благодарность за проявленную храбрость» посмертно удостоил Фараха высшей государственной награды.

«Салах Фарах погиб, защищая людей, с которыми он не был знаком лично. Однако он считал, что эти люди имеют право на свободу вероисповедания, и верил, что их жизнь священна», – сказал Ухуру Кеньятта.

Напомним, в декабре 2015 года террористы из сомалийской группировки «Аш-Шабааб» захватили автобус, следовавший из Найроби в город Мандера, расположенный близ границы с Сомали. Джихадисты приказали пассажирам-мусульманам отойти от христиан, чтобы расстрелять последних. Однако некоторые мусульмане не только не отошли в сторону, но и образовали живой щит между своими товарищами-христианами и террористами.

Террористы отпустили захваченных, но перед этим устроили стрельбу, убив водителя грузовика, который был остановлен вместе с автобусом, и ранив несколько человек. Среди раненых был и Салах Фарах, который был госпитализирован в столичную больницу, но врачи не смогли его спасти: через некоторое время мужественный учитель умер. У него сталось четверо детей и беременная жена.

Говоря о том, почему он так поступил, мусульманин подчеркнул: «Люди должны жить вместе в мире. Мы братья. Разница лишь в религии. Поэтому я прошу моих братьев-мусульман заботиться о христианах, чтобы и христиане заботились о нас. Давайте помогать друг другу и жить мирно», – призывал он.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: