Президент США испытывает терпение Папы Римского

Президент США испытывает терпение Папы Римского

18/09/2015 640
Автор: 

Президент США Барак Обама, в предверии визита Папы Римского на следующей неделе, решил проверить насколько глубока толерантность понтифика, пригласив на встречу с Папой людей, чьи убеждения идут вразрез с католическим вероучением.

Следуя нормам американской политкорректности, Обама пригласил ряд лиц, которые публично отвергли католическое учение, включая тех, кто выступает за аборты, женщину-транссексуала, епископа-гея из Епископальной церкви и по крайней мере двух католических гей-активистов.

Напомним, что Белый дом был освещен в цвета ЛГБТ 26 июня 2015 года, после того, как Верховный суд узаконил однополые браки.

Один из приглашенных, заштатный епископ Епископальной церкви Джин Робинсон, который вошел в историю, став первым епископом, открыто заявившим о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в 2003 году. Он принял участие в ряде религиозных мероприятий, проведенных администрацией Обамы - в молебне во время инаугурации президента Обамы в 2009 году и Национальном молитвенном завтраке в 2014 году.

Среди приглашенных и Маттео Вильямсон, женщина-транссексуал, которая позиционирует себя как … гомосексуалиста.

Хотя Франциск и заявил, что он не верит в осуждение и готов приветствовать любого во имя Христа, он также говорил, что католики не принимают современную идеологию трансгендерности. О гей-браках он высказался, что это дьявольская «попытка уничтожить Божий план» и «поражение человечества».

По материалам churchmilitant.com

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: